《金牌救援》正夯 韩职英雄团长:很有同感

《金牌救援》正夯 韩职英雄团长:很有同感-世界上最长的婚纱
编辑:历史故事                  2020年02月23日 20:26:15

《金牌救援》正夯 韩职英雄团长:很有同感

请继续往下阅读... 英雄队团长金致现是美国留学运动行销,他表示,自己也有看《金牌救援》,但最后一集因为来台没有看,一开始知道有这部戏很开心,因为可以很多球迷不知道团长是在做什么,担任什么职位、做什么工作,这部戏让很多球迷了解,也因此对棒球工作有兴趣。

培证英雄队没有田企业,是由企业冠名赞助及球团经营去营运,金致现表示,没有母企业的最大差距是预算大小,团长要利用有限预算做出最有效率的经营,让球队更好。

记者欧建智/高雄报导韩剧《金牌救援》在韩国与台湾掀起风潮,韩职培证英雄队团长金致现也有看,他表示,很多部分都很有同感,让球迷了解团长(领队)在做什么,比较球员出生领队与专业经理人的不同,这是没有意义,一位明星球员退休后也不可能马上当领队。

他表示,自己也是在球团办公室历练之后再升上团长,一位知名球星退下来也不可能马上当团长,还是需要时间。

▲韩职英雄队到澄清湖球场春训。(图/高雄运发局提供)

《金牌救援》正夯 韩职英雄团长:很有同感

韩剧《金牌救援》讲述职棒球团在球季后经营,如何一支弱队变成具竞争力球队的故事,以球团经营层面为主轴。

对于球员出身的团长与专业经理人担任团长有何差别?金致现表示,比较这个没有意义,场内的事是由总教练负责,团长是负责场外,即使团长是球员出身也不能管场内的事。

外星人尸体|历史故事|灭绝动物|世界十大水怪|太平公主怎么死的|越战女兵|清朝第一位皇帝|世界上最大的火车站|阴阳眼